Петля

Закричала во сне престарелая мать.
Я проснулся и долго пытался заснуть.
Сколько дней нам еще оставалось страдать?
Мысли черные мне расстревожили грудь.

Нас лишь двое на этой страдальной земле.
И все ближе и ближе конечная цель.
Все сильней и больней давит голову хмель.
Мы все дальше и выше на мертвой петле.

Освещает луна неказистенький дом.
Город спит по армейской команде"всем спать".
А я думаю думы,зовущие вспять
И мне снова тепло и уютненько в нем.
2018


Рецензии