Апрель

Апрель нагрянул к нам как долгожданный гость,-
В плаще туманов, вьюг, в объятьях черной Тучи.
Пришёл… Запел тотчас, веселый и могучий,
Вводя свою капель   в хор   a cappella звёзд …

С Морозом дул в бильярд, смеясь чуть не до слёз,-
Играл на деньги в долг, Весны теплом прищучив.
В загуле угорев, устроил Деду  бучу...
Сплясал с Метелью брейк, - заправский  виртуоз!

Любимый сын Весны - неистов  и отважен!
Не то, что юный  Март, -с Зимой крутивший шашни.
Иль Май, любитель гроз,-  тот вечный гид любви…

Апрель – весенних вод магический властитель.
В борьбе Весны с Зимой он-прирождённый лидер.
И в нас он будит ток, кураж хмельной в крови!


Рецензии
Замечательное произведение! Очень музыкальное и насыщенное. Каждая строка очень интересна и неповторима.

Светлана Барашко   11.01.2019 13:26     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Светочка! С Новым годом и Рождеством!

Dnevalny   11.01.2019 14:23   Заявить о нарушении