Алые маки

Я сорву до росы алых маков,
Что так шепчут про дикие страсти,
Ну а ты словно призрачным магом,
Постарайся скорее украсть их.

Унеси их за серые горы,
Где вовек не отыщешь ответа,
Где таятся алмазные норы,
Где покоится дух Пересвета.

Там упали калёные звезды,
Что так ярко светили когда-то,
Там рождаются свежие прозы -
В догорающем море заката.


Рецензии