Из зрительного зала

Пропал азарт, угас запал —
Унынию предаться впору.
В театре жизни вдруг я стал
Лишь зрителем, а не актёром.

Осуждена пребудет впредь
Душа жить жизнями чужими,
Чужими болями болеть,
Чужой мечтой быть одержимой.

Никто: ни зритель, ни партнёр —
Актёрский дар мой не оценит.
Вперить осталось только взор
На представление на сцене

Да книги умные читать
О трудной жизни персонажей,
Кому до свету не вставать
И в трудовом не биться раже.

6 июля 2013


Рецензии