Зарница

Безличье слижет цветь лица.
Седая безвозвратно бледность
Вольётся светом в мудреца,
Что молодым пестрел надменно.

Прорвал рожденьем вечность я,
Но кратковременна зарница.
Суровой ниткой тьмы края
Сшивает жизнь, скрывая лица.

Землица зарубцует прах.
Лишь холмик, хиленький рубечек,
О нём оставит след в веках,
О том, кто вечность изувечил.

Забвеньем сгладится рубец,
Но человеческой зарнице
Всё мнится памяти венец,
Что светом в мир живых струится.


Рецензии