Остановись, время!

Год завершает стремительный ход.
Не задержать, не замедлить уход.
Как бы хотелось притормозить,
Хоть, на полгода, назад открутить!

Кто-то, невидимый, резвый и злой,
Крутит и крутит шарик земной...
Раньше, не так исчислялись года:
Слишком медлительны были тогда...

Как мне хотелось стать взрослой скорей,
В праздник, за стол сесть средь званых гостей;
Пусть, не на равных, но вместе сидеть,
Слушать беседы и песни их петь;

Бегать в кино на последний сеанс,
С Мамой читать принесённый роман,
Спрятать от старшей сестрицы капрон,
Чтобы на танцы умчаться тайком...

Время с тех пор, всё стремительней мчится,
Годы мелькают, как птиц вереницы...
Вот бы, замедлить их, иль задержать,
Хоть, на недельку, на месяц, на пять!


Рецензии
Время нельзя остановить, но для того человеку и дана память, чтобы он мог мысленно возвращаться в своё прошлое. С уважением.

Юрнест Алин   30.12.2018 06:20     Заявить о нарушении
Всё так! Но, всё- таки, Новый год! Хочется чудаааа!
Спасибо, ЮР!

Людмила Канина   30.12.2018 06:41   Заявить о нарушении