За помин старого

Приветствую, друзья.

Новогодняя ночь в этом году больше подходит для расчистки от старого, чем для загадывания желаний.

Желания лучше начинать загадывать в рождественские праздники, а в Новогоднюю ночь провести ритуал расчистки от помех.

Он очень прост, не вызовет вопросов, а если кто и спросит, просто ответьте «старое поминаю».

Вам понадобится стакан компота или киселя, и кусочек белого хлеба, батона.

Делать начинайте перед тем, как за стол в новогоднюю ночь сядете.

Поставьте компот или кисель, смотря, что сами выберите, прямо под ёлку, на стакан положите кусочек хлеба или батона,  скажите( можно переписать и прочесть) трижды:

Старое своё отслужило, мне что смогло, подарило, все, что теперь мне уже мешает, с благодарностью отпускаю. Откуп мой, на помин добра, прими, новому счастью в моей жизни место освободи. Старому спасибо говорю, новое, счастливое  впускаю и благодарю.

И всё. Пусть стоит там до утра. Но если есть в доме маленькие дети или животные, подумайте, как поставить, чтобы они не достали.


Этот  ритуал можно делать и в другое время года, на убывающей луне.

На другой день, Первого января вынесите на улицу, компот или кисель, что у вас было, вылейте под любое дерево или куст, хлеб положите на дерево или в птичью кормушку.

Этот  ритуал можно делать и в другое время года, на убывающей луне.

Всем добрых воспоминаний о любых событиях и счастья каждый день от любых действий.


С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер наставник Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии