Там счастье строят на несчастье...

Стирает время твою память,
О  том, с кем был еще вчера,
И клином кадры улетают
В пустую пропасть, в никуда.

И стал ты не подвластен Богу,
Ведь сила Дьявола сильней,
Тебя ведет он в мир убогий,
Где вожделение важней.

Там нет запрета, покаяния,
Там мягко стелют, жестко спать,
Там обрекают на заклание
Всех, не умеющих предать.

И чтобы одержать победу,
Все способы там хороши:
Пройдут по головам, наедут,
Солгут, подкупят за гроши.

Из-за угла, не упреждая,
Воткнут там нож по рукоять.
И только в спину там стреляют,
Спеша занять твою кровать.

Там счастье строят на несчастье,
Во чтоб, всему и вопреки,
Там промысел - расставить снасти,
Словить чужое,  увести.

Там страсть кипит, не зная меры,
Там пафосно кричат: «Люблю!».
Там есть надежда, но без веры,
И правда равная нулю...

А в этом бренном нашем мире
Твой друг, обиженный тобой,
У Бога молит терпеливо,
Чтоб он вернул тебе покой. **

  * пафосно - наиграно
 ** покой — душевное равновесие

30.12.18


Рецензии
Славно сказано!
Наташа ...
Только в любви
Надежда н а ш а !!!

С любовью = Владимир.

Владимир Попов 16   30.12.2018 17:36     Заявить о нарушении
Согласна, но мир на глазах меняется в худшую сторону, и нравственность с любовью тоже... печально

Наталья Рублева   30.12.2018 17:48   Заявить о нарушении