Просто русская осень!

Просто бреду по дороге,
По золотой и червоной,
И осени смелой кистью
Любуюсь заворожённо.

Иду и шуршу листвою,
Носком, не щадя, загребаю...
Тьфу! Под ногой бутылка...
И снова глаза поднимаю.

Там, в вышине, природа
Рисует свои узоры.
Смелые линии -- чёрным,
Разливы -- багрянцем и жёлтым.

Холстом для меня ей небо
В мазках лазоревой кисти.
Краски ещё не подсохли,
И  каплями падают листья...

Но снова звенит бутылка.
Из-под носка вылетая...
Смотреть не хочу под ноги.
И КТО ИХ КРУГОМ БРОСАЕТ?


Рецензии
Стих был написан для аннотации к моему видео на Ютуб канале "Меняю мир".
Заходите! Хотя он не о стихах.

Мила Чмелева   04.01.2019 23:08     Заявить о нарушении