Метафора-зима

В сугробах обессиленной души,
Где белая сомнений пелена,
Живёт одна метафора, её
Я назову метафора-зима.

Не то, чтоб она слишком холодна,
Не то, чтобы она так слишком скрытна.
Но как зимой не видно ни хрена,
Как зимним вечером ни зги в метель не видно.

Душа - потёмки. Я не пионер,
И даже мысли сей не продолжатель,
А поиска сомнений лишь пример
И мыслей собственных скорей горе-копатель.

Метёт метель безжалостно внутри,
Кружится белым и густым водоворотом.
Везде сомнения - куда ни посмотри,
За каждым, мать его, ближайшим поворотом.

Метафора, метафора-зима...


Рецензии