От Тебя до Меня один шаг...

Фонарь бросает свет на тротуары.
И на последнем этаже окно моё открыто.
Грущу. Снял со стены свою гитару.
Под мокрыми ресницами глаза закрыты.
 
Как жалобно, гитара моя, стонешь,
В окно на сотни вёрст ты льёшь минор.
Его в ночи, Любимая, Ты ловишь.
Мой силуэт увидит пусть Твой взор.
 
Лицо руками Ты закрыла, тихо плача
О том, что всё осталось позади.
Но почему же не случилось всё иначе?
Любимая моя, вернись! Не уходи!
 
Мне о Любви нашей напоминает
Каждый наш миг, с Тобою прОжитый,
Маршрут тот, — по которому
Гуляли мы с Тобою тропами нехОженными.
 
Ты помнишь, как с Тобой мы вечерами
Держались за руки и шли неторопливо? 
Я клялся в верности, Ты отвечала мне стихами.
И мы, обнявшись, целовались под плакучей ивой .

В своей я памяти лелею каждый сантиметр
Твоего трепетного мне податливого тела.
Все те мечты о нашем будущем,
Которые со мной осуществить хотела,

Помнишь, — как Ты сама поведала мне их?
Как романтично это всё у нас бывало ...
Под поцелуями нежнейших пылких губ Твоих
Моё дыханье учащалось... Сердце трепетало...

Своё Ты Сердце постепенно открывала...
Я пред собою видел лишь Тебя. О, грёзы!
Ты медленно в Нирвану улетала...
...В глазах моих застыли слёзы...

На утро к самому себе я буду дерзок,
Припомнив, что ушла вчера Ты днём,
В отчаянии — сам себе я буду мерзок.
А ведь так просто было быть вдвоём!

И, ведь у нас с Тобою по-началу получалось,
Но был помЕнян тёплый наш уютный Дом
На грязь, в которой наша совесть извалялась,
На ссоры и на ежедневное «Прости» потом.

Мы раним Души, режем острым жалом
Любовь нашу, а после — оправданья, —
Чтоб после — вызвать к себе жалость
И, самым тем, уйти от наказанья.

А мои вечные проверки — для чего? —
Чтобы понять, что Ты — не я, и не такая,
Как все «эти...», и так не поступаешь?
Тебя терзать из раза в раз мне так легко казалось...

Изо всех сил старалась Ты нашу Любовь спасти,
Но у меня, в итоге, сломать всё получилось.
Теперь себя я не могу простить
И каюсь, на Твою надеясь милость.

Осталось лишь воспоминание о том хорошем,
Как счастлив был с Тобой, попав в наш Дом. 
Но мост наш, Милая, ещё не сОжжен, 
Объят непонимания Огнём,

ОслЕплен вспышкой ревности моей,
Окутан дымкой неуверенности. И,
Хоть не заслуживаю, всё-ж, молю о милости Твоей!
Позволь вернуть Тебя, Любимая моя, прости!

29.12.2018  23-50
София Сехем
/Heylell/


Рецензии