когда душа была больна!
Если сила в вас клокочет.
Но, судя мои творенья,
Знайте: так художник хочет!»
Иоганн Гете
-------------------------
когда душа была больна!
Когда душа была больна
уже изрядно в жизни настрадалась
не хочется, уж соскребать со льда,
то что от страсти временной осталось.
Какой же праздник если больно
и дышится, так тяжело!
Гримасы строить, быть довольным
напиться если, и в том не повезло!
Был не задет, не научился
вина я не вкушал,
стихии я любовь не посвещал,
когда добру учился.
Мой волос звёзды
пылью слегка посеребрили
да и не раз, сгущались тучи надомною
я совестью болел, и запивал виною...
кто злобою дышал,
...я им чего-то обещал!
настойчиво гордынею твердили...
Они про суть добра забыли,
Но знать бы им, что небеса
мне к счастью временем благоволили
и свет сходил в Божественные
праздники тот дивный:
в воскресный - зимний...
Свидетельство о публикации №118122909851
...вы знаете, я тоже так стал делать и легче, намного...
оказалось многие просто хотят, а сами недопонимают, что и как...
спасибо за отзыв! Юрий!
Юрий Сафин 30.12.2018 23:28 Заявить о нарушении