Не-при-ду

Мне мало надо? Нужен целый мир,
Где я могу губами прикоснуться
К ладони перламутровому блюдцу
И целовать, как будто я сатир,

Заманивавший нимфу из пруда
В зелёных нитях ряски полуплена,
Чтоб гладить обнажённое колено
И гибкий стан рукою без труда;

Кувшинку в косу заплести, чтоб та
Роняла к ночи капли аромата,
В котором чувственность тревожная распята
На мягком бархате округлого листа;

Прижав к груди, свирель за спину пряча,
Нести сомлевшую в альков своей берлоги,
Ведь он - сатир, он демон козлоногий,
И в жилах кровь кипит струёй горячей.

Но, разбивая зеркала видений,
Латунный маятник в часах отмерит полночь,
И разольётся незаметно горечь,
И одиночество присядет на колени,

Как кошка чёрная с зелёными глазами.
Потянется и , выгибая спину,
Мои мечтания намеренно подвинув,
Вернёт к реальности, впиваясь коготками.

Открою кран, немного подожду,
Чтоб холоднее стало на душе и сердце,
Налью в стакан воды прозрачной скерцо,
Звенящее созвучно -"не-при-ду",

И выпью залпом, как когда-то спирт,
Немного задержу потом дыханье,
Заполню в край печалью заводь в ванне
С корабликом твоих прекрасных черт.


Рецензии