Молитва

По следам Б. Окуджавы:

Мне нужно на кого нибудь молиться...
На первый солнца луч,
Огонь в печи,
Ребенка смех,
На шелестящий вереск,
На голос птиц
И искры от свечи.

Мне нужно на кого нибудь молиться...
На мамину улыбку,
Речки разговор,
На зайчик солнечный,
На разогнавший тучи
Ветер,
На вечер ,чай из трав,
Поленьев треск в камине,
И шелестящих юбок тихий вздор.

Мне нужно на кого нибудь молиться....
У идолов застыли
блики в нарисованных
глазах.
Я тихо отойду, задую свечи .
И спрячу детство в сердца образах.


Рецензии