Снимает маски старость

На нашу жизнь, вы, посмотрите.
Мы  все рисуемся, все лжём....
Приходит старость. Ну, взгляните
И кем же стали мы потом????
      
Вот добрый: добро своё скрывал,
И видя свой грех, его исправлял.
Сияет в старости - добром сияет.
Делом, советом родным помогает.
Так хочется к нему прийти....
Прижавшись, от проблем уйти....
Услышать ласковое слово...
Совету внять беспрекословно....

Вот человек недобрый, злой:
Для всех был доблестный такой
И грамотный. Его хвалили,
Порою и превозносили......
Стал в старости невыносим.
С него слетел добротный грим.
Помилуй, Господи, прости!!!
Не хочется к нему идти.....

Был жаден - жадностью преображается.
Завистлив - зависть в нём вскрывается.
Обидчивый не сможет скрыть обиды.
Все маски сняты. Чувства все открыты.

Не может чадо всё-всё скрыть -
Его родителям всё видно.
И старый может лишь собою быть,
Как малый - это очевидно.

По младости исправь себя,
Пока ещё возможно,
Ведь в старости исправиться
Уж будет крайне сложно.
И чтоб себя, детей не мучить.
Мы все, должны себя улучшить.
    
   14.12.2016.                Кирочка В.
Не доработано.....


По проповеди
Протоиерея Владимира Астахова.


Рецензии