Да будет так

Тихо на кладбище, мертвецы ни о чём не жалеют
Лежат, гниют, не мечтают, не потеют
Не выиграли у жизни, проиграли
У смерти кусок оторвали
Задохнулись прошлым, будущее нарекли
не видеть, не слышать, в гробу сны

Плачь скрипка декабрём, молитвами
Цветами, венками, забытыми истинами
Соловью трель клюв ломай
На камни волной набегай
Бросай в ад рай
Но только мне не мешай

Шесть веков бродил по стёртым пескам
Искал дорогу в никуда
Обращался с просьбой  к водопадам
У реки смывал, перед адом награды
Мертвецам пел песни замёрзшей волны
Спокойной глади самой бурной реки

Может мост не раскинулся на два берега
Может стоптанные сапоги тину черпнули
Может мертвецам песня в рот не попала
Не смогли повторить
Жить осталось не долго
Оглянуться, черпнуть воды из колодца
Остудит пьяная горько сладкая
Остудит, сырой землёй больная

В собственность забрать попытается
Решить дело без свидетелей, по своему праву
По подземельному, по грешному, по исчадию не земному
По потустороннему, за край выйти привычного, родного
Не суди меня мать земля, не суди роса не выпитая
Оставлю на время время вспять, погружусь в темницу,

может и останусь жить, лакать ртом святую водицу
да всё может быть ни так, сам не стану хоронится
Молится не стану, не для того трусливых псов, попов, пинал, прогонял
Поклонюсь терпению да своей матушке, свет ей
У меня есть зверь мой, пёс, верю ему, как себе
Да будет так, как решил, звезда свети всегда мне


Рецензии