Тёмная дорога за окном

Тёмная дорога за окном.
В домике печалится девица -
Загулял любимый друг с конём
В поле за деревней, где пшеница.

Не поймёт красавица - зачем
С лошадью расхаживать ночами.
Невдомёк - откуда столько тем
Для бесед у милого с конями.

Заблестит у девушки слеза -
Тяжело на сердце от разлуки.
Вспыхнет в окнах заревом гроза,
Смоет ранний дождь остатки скуки.


Рецензии