На плечи нежные

На плечи нежные изящные цветы
Летят с влюблённой, белоснежной сливы:
В душе моей нежнейшие приливы
Смывают прагматичность суеты.

Белые листья бархатным ковром Спустились на просторы Вольфгангзее:
Луна, бросая щедро серебро,
Рисует ожерелье на аллее.

Тонкая грань присутствия любви
Парит над кладовой прозрачной соли:
И озеро объятия свои
Открыло для доверчивой Асоли.

Я подниму ладошки к небесам
И закричу:"Остановись, мгновение!",
И подражая алым парусам,
Из озера возникнет вдохновение!

Взмывает сердце смело над водой,
Сливается с альпийским синиочьем.
Свобода мне дарована судьбой!
Горного папу отыскала дочка.

Не нужно больше никуда спешить,
И тишину слова не омрачают:
Внутренний голос возвещает:"Жить!",
И с Альпами скиталицу венчает!

Из тайны зачарованной воды
Вырвались звуки Моцартовской сюиты!
Счастливые ушли от суеты,
Стали легендой царства сталактитов!

 


Рецензии