И сказать нам больше нечего...

Не позвал и не откликнулся,
Не приехал, не пришёл...

Ночью день сменялся солнечный,
Шли дожди, мели снега.
Было в жизни ясно, облачно...
Как у речки берега,
Наши судьбы не сомкнулись,
И однажды, по росе,
Мы с тобой не улыбнулись,
Повстречавшись на шоссе.
В "жигулёнке" мчался новеньком,
Нас узнав, затормозил.
Взглянув в ведро, малины полное,
-Где брала её?- спросил.
-Да на речке, вдоль по берегу.
-Там и я вчера ходил.
И сказать нам больше нечего.
Как чужие, помолчав,
Постояли и разъехались,
Рук друг другу не пожав.

Шла домой, а слёзы капали.
Старалась спрятать от детей
Я лицо, чтоб не увидели
Дети горечи моей.

Что же, скатертью дороженька!
Счастлив будь, мой дорогой.
Шла домой, не чуя ноженек,
Я с поникшей головой.

    Август 2005 г.


Рецензии