К чему слова?

Предисловие:

Как из кромешной
Темноты
Выходишь ты.

Суровый взгляд,
Глаза твои
Так смотрят
С изумлением.

Ты ничему
Совсем не рад:
Нет радости,
Нет вдохновения.

Над горем
Только лишь
Вздохнёшь.

Забыв,
Что с каждым
Так бывает.

По новой
Жить,
Не хочешь
Быть.

Ты,
Словно
Раненная птица,
В танце зависаешь.

О чём твои,
Скажи мне,
Думы?

Раз всё не так
И сам ты
Ничему не рад?

Не говори,
Что так устроен
Человек.

У всех есть чувства,
Привязанность
И не молчи!

Так неуместно
Смотреть,
Как будто нет меня.

Ты просто человек,
Как все мы, впрочем,
Тоже люди.

--------------------------------------------

Среди людей,
Природы
И своих
Душевных чувств,
Что чувствует себя,
Где оказавшись он
Совсем один?

Одинокий,
Забытый всеми
Волк.
На самом деле –
Человек.

Бредя через
Кустарники дорог,
Продрог в дороге,
Изнемог.

Хоть кто-нибудь
Сказал,
Спросил:
Да, что с тобой?

Ты, словно
Одинокий волк
Степной.

Не удосужился
Народ признать
Простой.

Все прятались,
Как будто был он
Зверь лесной.

А, если
Посмотреть поближе,
Не сами ли мы
Волки
Или хищники?

Травя других,
Не видя мы
Самих себя.

Да,
Разве
Это
Жизнь?

Не понимают,
Предают,
Поэтому живут
По одиночкам.

Кто редко
Друга находя
Из ста лишь одного,
Но друга.

Зачем мы
Мучаем себя
И не живя,
А проживаем,
Не любя,
Без дружбы…

Послесловие:

А, в прочем,
Знаете вы всё
И без меня.

К чему слова?

-----------------------------------------------

Антиреспект - “Осень листьями” –
https://www.youtube.com/watch?v=4Ycs-iwmwLk


Рецензии
Согласен Марина! Хорошо сказала прямо я бы сказал обо Мне! Интересная штука жизнь! И надо@прожить ее достойно! Спасибо большое Марина ещё раз! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   29.12.2018 22:16     Заявить о нарушении
Что можно здесь ещё сказать?
Больнее чем есть, не придумать нам.
Судьба уводит не спросив,
Что эта жизнь ?
Сравнением всех бед
И слёз моих печальных.

Благодарю тебя за ответ.
С уважением.

Марина Зеболова 5   22.01.2021 00:29   Заявить о нарушении