Из цикла Ведьмины сказки. Бабуля и Распутин

-Тебе чего здесь опять надо,внучек?
-Бабуль,ну можно я у тебя до рождества перекантуюсь?
-Тебя мать обыскалась!Тебя ищут и твою Аленку!
-Бабуль,Аленку ,наверно,волк задрал!
-Да это ты ее задрал,внучек!Все из лужи своей вылезти не можешь.Аленка на Несмеяну уже похожа стала!Реку слез наплакала.
-Зато круговорот воды в природе есть!Я дышу,Аленка плачет!
-А если я тебе сейчас мешок на голову надену?
-Так если Аленка плакать не будет,весь мир дышать перестанет!
-Перегаром.Вот позову Кощея,он тебя до полусмерти зажарит!
-Я ему яйцо разобью!
-Так ведь яйцо то хрустальное!Не разобьешь!
-Бабуль,а можно просто водички попить?
-А не из чего внучек,чайник наш кто то разбил!
-А вина?
-А вино теперь только в церкви,внучек,по ложечке дают.Сходи туда.Может,совесть у тебя проснется хоть накануне рождества,и ты сможешь людям радость дарить,а не праздничный перегар.А Аленушка из магазина скоро вернется.Она за огурцами пошла.


Рецензии