Трудно жить
Они теребят нервы,
Ум
И душу,
И горло начинают душить спазмы,
А ты безрезультатно мысли глушишь,
Стараешься переключить на что -то,
Что вызвало б воспоминаний уйму -
Прекрасных разных,
Положительных,
И чтобы
На сказочные походили -
Сдуть бы
Весь чёрный негатив,
Как пыль
Иль сажу,
И заменить на пух от одуванчика -
Летящий
По воздуху когда подуешь -
Сразу,
И мыслей всяких - нехороших,
Уносящий
Туда, где их не выпустят на волю,
Где замуруют за стеной воспоминаний,
За их "услугу,
Оказавшуюся злою,
И множество "улик",
Предъявленных для опознания,
Что домыслы все подтверждают -
Будто,
Рождённые больным воображением -
Частенько..,
Как мысли в заблуждение нас
Вводят круто -
Из равновесия выводят нас мгновенно...
©Наталья Анищенко декабрь 2018
Свидетельство о публикации №118122908569