Новогодняя

Когда-то - мой любимый город,
Что лил Дождями круглый год,
Тогда я был чертовски молод
И улыбался и не знал невзгод!
И у природы нет плохой погоды!
И радовался, подставляя в Дождь лицо!
И ощущение Свободы,
Что было раньше, замыкается в кольцо...
Сейчас - мешает грязь с дерьмом,
Что под ногами, на проспектах.
И красота Его в одном:
Что серо сверху, снизу и в любых аспектах.
Туристы радуются "Вот красота!"
Меня же уж тошнит, что нету мочи...
Где с ночи и до самого утра
Пытаешься, но не смыкаешь свои очи.
Транквилизатор, запивая алкоголем
И ночь тошнить от никотина отравленья,
И резать руки, думая что под контролем
Ты держишь жизнь с момента Отправления.
Ныряя из депрессии в загоны,
Кляну на чем весь этот чертов Мир стоит,
Где войны - справедливости и эталоны,
А Жизнь людей - лишь во Вселенной пшик.
Где свое Сердце нужно прятать дальше
И улыбаться всем и делать то, что ждут,
И говорить попроще и побольше фальши,
Тогда тебя полюбят и поймут.
Засунь поглубже свое Эго
И будь как все и не давай всем чувствам ход,
И будет славно, будет нега,
Но ты не человек, ты - пароход!
В чьем жерле буря от эмоций,
Которые кипят внутри и пожирают
Тебя по капелькам, кусочка, долям порций...
Но ты молчи, пускай они не знают!
Здесь красота важнее мозга,
Здесь нет эмоций человека к человеку,
Души здесь нету даже отголоска,
От похоти лоснимся и входим в ту же реку.
Мы продаем Любовь откуда только можем,
Ее оберегать мы разучились,
По кругу пустим, вместе, сложим и разложим,
С улыбкой на лице. Чего же мы добились?
Зачем любить, когда ты можешь брать?
Да столько, чтоб не подавиться!
Не нужно много на себя же принимать!
Еби! И прилетит к тебе та Счастья Птица.
Мешай Любовь на улице с дерьмом,
Что под ногами ты уже не замечаешь.
Отгородись! И не пускай никого в Дом!
Он - твоя крепость! Ты же это знаешь!
Ты не люби и не пускай никого в Сердце!
Пусть чувствами живут лишь дураки!
Ты будь спокоен и поплотней прикрой те дверцы,
Что ты запрешь в свои надежные замки.
Вокруг бушуют Чувства и Любовь!
Ты выглянешь в окно и посмеешься недовольно.
"Как это глупо!" - изогнешь ты бровь.
Покуришь. Бросишь. И продолжишь жить спокойно...


29.12.18


Рецензии