У бабушки... Ностальгия моя

Детство пахнет первым снегом,
Квашеной капустой,
И особенною негой,
Сесть у печки русской.

В жаром пышущей духовке
Запеклась картошка,
Рядом сушатся обновки-
Новые сапожки...

А в окошко белых мух
Хоровод стучится
Шпорой звякает петух,
Наст под ним искрится....

Удивленно смотрит гусь
Поджимая лапки,
Жмет мороз"Ух, доберусь!
Надевайте шапки"!

В дверь открытую мороз
Дышит белым паром
Вечный бабушкин вопрос:
"Печь топлю вам даром"?

Ей поддакивает дом,
Окнами сверкая
Пахнет все родным теплом,
Свежим караваем...


Рецензии