Зачарованый лес

Ты тянись, тянись мой клубок
По долинам и рек поперёк,
По тропе в зачарованный лес,
Там где луч от солнца исчез.

Злая ведьма его сторожит
Над водою всё ворожит
Добрым молодцам сна не даёт
Всё прекрасные песни поёт.

Там в лесу стоит терем резной,
Окружённый туманной водой,
Рядом бродит невиданный зверь -
Хочешь верь, а хочешь не верь.

Там на дне хрустальных озёр
Рыщет всадник, а может быть вор,
Может ищет златое кольцо,
Что коварнее вражьих дворцов.

И никто не расскажет, о чём
Говорят деревья твои,
Не откроет заветным ключом,
Чудеса и все тайны твои.

Лишь о воинах быль прокричит
На ветвях твоих филин ночной
Улетит и навек замолчит,
И оставит лишь тень за собой.

Ты тянись, тянись мой клубок
По долинам и рек поперёк,
По тропе в зачарованный лес
Там где луч от солнца исчез.


Рецензии