Путь к любви

Из-под ног выбьет мне табуретку,
Не дослушав мой стих до конца.
От любви не предложит таблетку,
И корить будет долго, в сердцах.

Будет в спину толкать мостовыми,
От неё прочь; ты к ней не ходи.
Тебя знают в лицо постовые,
В ухо шепчет:-«забудь, уходи».

И подставит стакан цвета правды,
Пусть признания жгутся в груди.
Мне в том доме, расскажет, не рады,
И нигде, так что дома сиди.

Мне покажет моё отражение
В зеркалах, будто, тысячи лиц.
Что ты ходишь за ней наваждением?
Упекут в цитадель из больниц.

Моя совесть мне правду расскажет,
Всю бессонную ночь я пропью.
Моя грусть мне печалью намажет,
Путь к любви пред погибелью.


Рецензии