наедине
перекроили, думают, меня, перестроили
ни радости, ни страдания, ни иронии –
вывернули, выровняли, обескровили
у столпов моих – ни кровли, ни фундамента
или заново пытаться или падать замертво
верить чтобы в заповедь – прежде в человека
ртом ловить снежинку, подавиться снегом
жить ведь можно шепотом, просыпаться смирным,
разливаться ропотом стоит ли усилий?
разноситься топотом, шумом глупым, гамом,
топоров все грохотом вверх по минорной гамме,
нагнетать, неистовать, чтобы там, в конце
обрести товарища – но лишь в своем лице,
как мне взять да выстоять во времена без войн,
как стать не единственным наедине с собой?
Свидетельство о публикации №118122900835