Жилище поэта
дома - мои
Владимир Маяковский
Я дом построил некирпичный,
Срубил жильё из чепухи.
Видать, я - дачник нетипичный.
В моём строении – стихи.
Считая домом каждый сборник,
А создал их с десяток я,
Живу, отверженный затворник,
Но длится улица моя.
Сосед чекистом был отважным,
Ругал и власть, и произвол.
Он выражался трёхэтажным
И дом такой же произвёл.
Не дом – гигант. Стоит он важно,
Терзая шпилем облака,
И, как хозяин, трёхэтажно
Бросает тень на всю ЧК.
А я отважно бил баклуши,
Вдыхал навоз, копал с трудом,
Ловил ворон в стиховой чуши –
Не дались мне ни мат, ни дом.
Но, не теряя ни минутки,
Стихов грядущих воз вожу
И новый дом в собачьей будке
Я каждой строчкой возвожу.
3.06.2005
Свидетельство о публикации №118122908295
Всего доброго!
Роман Касьянов 16.01.2019 19:23 Заявить о нарушении