А снисходительность свою себе оставь, пожалуй

А снисходительность свою себе оставь, пожалуй,
Она мне в жизни уж не пригодится!
Её подруга - маленькая жалость
Тебе для службы только лишь годится!

Ведь это выбор твой, не мой, однако.
Другие чувства и другие цели
Имею я. И пусть я буду плакать,
Но слёзы очищают на пределе.

Спасателем и жертвой я не буду,
Мне этот треугольник неприемлем.
Тебе удобен он? Тогда и чудо
Не жди. Закон природы неизменен.

Незнание законов не поможет
Тебе достичь того, чего желаешь.
Хотя наука пригодится может,
Когда ты лбом все стены прошибаешь.

26.12.2018


Рецензии