Ни что даром не даётся...

Начало жизни, так пугает,
Что так похоже на диктат,
Кого-то сразу закопает,
Кому-то жизнь подарит фарт!

Избитый шквалами погоды,
Изрытый собственным трудом,
Так достаются жизни годы,
Что в скачке с брошенным седлом!

Ведь часто гибнут ординарно,
Простые души от забот,
Старуха влезет фамильярно,
И ты уж первый у ворот!

Ну почему же сердцу больно,
И так паршиво,быть больным,
И отдавать старухе вольно,
Что даже трудно молодым!

И только в шторме ищем долю,
Что нам обещана судьбой,
Но, так грешно живётся в волю,
Ах, как не просто быть собой!

Ничто ведь даром не даётся,
Улыбка,та же по частям,
Но, как  попутный шквал ворвётся,
Тогда по честному отдам!


Рецензии