судьба артиста
Одежду приносили кто что мог.
Он жил в подвале и на чердаке
И улыбался всем, как "юный бог".
Он знал стихи поэтов разных лет,
Читал их вслух детишкам во дворе.
Но о себе в рассказах был он скуп.
Да и зачем? Неинтересно о себе.
Жильцы бросали на помойку много книг,
Он их себе в "обитель" забирал.
И если не бывал он во дворе,
Так значит книги эти он читал.
Он знал так много и умел сказать,
Ребята собирались на скамье.
Он начинал по памяти читать
Стихи поэтов коих нет уже.
А малышам рассказывал всегда
Народов сказки.Как он их читал!
И восторгалась наша малышня.
Он их любил, любил и понимал.
Как его звали? Да никто не знал.
К нему привыкли, был он как жилец.
Зимой, наверное, немного замерзал,
Но и зиме же приходил конец.
... Его нашли на нашем чердаке.
Он с книгою в руках как будто спал.
Так стало сиротливо на душе...
"Он был артистом"- кто-то вдруг сказал.
Свидетельство о публикации №118122908036