с Новым годом

Кто идет, ломая ветки,
В бороде скрывая нос?
Знают взрослые и детки,
Это пьяный Дед Мороз!
Он несёт в мешке подарки
Для веселой ребятни
Куклы, роботы, скакалки,
А кому-то и ремни.
Он устал, он измотался,
Он голодный и  замерз.
Но до нас он продержался
И мешок до нас донес.
Ну, а мы безумно рады,
Деда ждем уже давно.
Повзрывали все петарды
И уж час глядим в окно.
Наконец-то на пороге
Появился старый друг
"Проходи, присядь с дороги!"-
Зашумели все вокруг.
Дед присел, мешок поставил,
Год удался и сказал:
"Я подарки вам доставил!
Все, что каждый заказал!"
Мишке-книжку про машинки,
Маше-бантик, Кате-плед,
Сашке для штанов резинку.
Всех поздравил старый дед.
Мы ж, на радостях, Мороза
Усадили в центр стола.
Взяли водочку с подноса
И гульбинушка пошла!
Ели много, пили, пели
Дед плясал, как молодой!
Раза три застрял он в двери
Своей пышной бородой.
А под утро все проснулись,
Будто в рот накакал кот.
Похмелились, улыбнулись,
Здравствуй праздник Новый Год!


Рецензии