Лень экспромт

Все вы знаете, что лень, может постучаться в дверь.
Я прошу, не открывайте, вы её как пес облайте
И тогда с испуга лень, постучит в другую дверь.
А вдогонку киньте  ей, пластилин и акварель,
Чтоб слепила себе дом, разукрасив ставни в нем.
Пусть живёт и не тревожит, себя в ложе пусть уложит.
Сладких снов ей, баю-бай, навсегда лень, засыпай.


Рецензии