молчи

            
Прости, мой малыш !
Прости.
Я закрылся локтем от потолка.
Но отовсюду ты смотришь.
И не спасти
В сердцах горевшего
Огонька.

Всё разрушено...
Горе любви!
Я до этого жил
Так...
Слегка.
И беспечностью потопил
Влюблённого мотылька.

Ты просила перезвонить.
Но рыжая
Уже перешла дорогу.
Ничего здесь не изменить.
Надо просто принять.
Пусть как сигнал от Бога.


Всё, что было вчера...
Не знаю, как вывез.
Я тебе не сказал всей правды.
И хочется тяжкий груз
В лес увезти.
Или хотя бы
Переложить на завтра.

Эта ночь была адом.
Для нас обоих была.
Пережил это утро стихами.
Воспоминания градом,
Но сердце остыло.
И не твоя вина в том,
Что случилось меж нами.

Где взял столько духа,
Чтобы закрыть дверь?!
Просто взять, покромсать, растоптать
Все девять лет
Страсти, ссор, недоверия...
Я столкнул нас обоих в пропасть.

Тебя потерял,
Когда встретил её.
Узнай правду сейчас с этих строчек!
На любовь своё сердце
Тогда проверял,
И проверка сказала: "точка".

Гаснут звёзды.
В окне безысходная рань.
Если я погибаю, то каково тебе?!
Ты сильнее станешь.
Но останутся раны
На когда-то любимой руке.

               

 

__________________________________
             (осень, 2010 год)


Рецензии