Новое платье

Шурша, одежды скрыли наготу.
В покрое нет ни одного изъяна.
Лазурною волною океана
Струится ткань, сияя на свету.

Я в этом странном времени лишь гость…
Я это поняла, надевши платье,
Что сжало нежно талию в объятье.
Таится в сердце грусть, а, может, злость…

Нет, этот новый век не для меня:
Я душу здесь не встретила родную,
Отчаянно поэтому тоскую,
И каждый новый день как западня.

Пришпоривает время жизни срок.
Лишь только ледяное сердце тает,
Когда, робея, книгу открываю –
Вникаю в тайну гумилёвских строк…


Рецензии