Вынуждение?

Хотелось бы,да как-то сложно.
Прорыв...Любой прорыв возможен...
Фундамент.Да,была идея,
Не многие ужились с нею

  Не мы,которые народ
  А те.кто посылал вперёд.
  На Перекоп,на амбразуры.
  Мы были дураки и дуры?

Вопрос из зала про ЧК
И социдею. Мужика:
Седой,поджарый,как из тех
Кто в молодости знал успех

  В борьбе за жизнь,когда-момент
  И,твой последний аргумент:
  Наган уже как молоток
  Ты жив,ты сделал всё,что мог,

Ты выполнил,пока не спишут
Кому-нибудь твоё запишут
Повысить чтоб и прикрепить.
А, ты-то: жить или не жить?

  Ты был не поваром в погонах
  Секретарём для спецдозвонов,
  Живой стабильностью системы
  В пятидесятые из схемы

По плану стали исключать.
Свидетель.Лучше их убрать...
Так что: пожалуй изнутри
В том вынуждения не зри.

  Смотри на цифры:есть прогресс,
  Заводы все из-за небес.
  Рабочих нет,но есть программа
  Доход Инвестору до грамма

Владельцы перетасовались
Что были,те же и остались
Им новое к чему плодить
Не им места для нас творить.

  Вот роботы и автоматы
  Работают как акробаты
  Лишь мягкий шопот гибких спин.
  А вы....." Восстание машин!"

Восстаний нет и профсоюза
Кто за?Кто против?Мы союза
С Европой полного добились,
А Вам? Туда,куда стремились

  Где творчество и честь ,и совесть.
  Сейчас о мусоре вам повесть...
  Откуда мусор?Джин в бутылке
  Газ- он з/к на пересылке

Козлом последним надо быть
Чтоб не понять прямую нить:
Газ-Миллер со своей братвой
Он,пластик валит всем горой

  Вместо того,чтобы подать
  К плите,в деревни,быт поднять
  Он льёт на массовую тару
  И веско бьёт,одним ударом

Раз-по стеклу,по всем отделам
И,треть страны лишилась дела.
Два- пластик,свалок всех основа
Списать слова?Прочтите снова.

  На полбюджета тема тянет
  У друга Миллера осядет
  На мир взгляните!Весь завалит.
  Когда дурной деньгами правит

Россия может преподать
Как остальным умнее стать
На этом простеньком примере
И Волонтёры в полной мере

  И Лидеры одновременно
  И вместе как-то,и посменно
  Задача лишь восстановить,
  И сразу станет легче жить

Основа пропадёт у свалок,
А газ дойдёт и до заправок,
И не по бешеной цене
Прощай бензин в моей стране!

  Из Ярославля нам турбины
  У русских умные машины
  Напомню вам о Птице-тройке
  С ЕГЭ - всем думать лишь на двойки

Дойчгеры и месье француз
За остальных я не берусь
Вещать,ума не по годам,
Партнёры нашим господам

  Во всём,чтоб хуже было нам
  Давайте как-то по рукам?
  И..."На приемлемых" ...Врубились?
  Иль мысли все остановились.

Когда наняли продавцов
А сами все в разряд купцов.
Вы-нищие,сначала духом
Поэтому вас носит пухом

  У нас в стране,а мир такой же
  Где курс дешевле,где дороже
  Да...Вынуждение,пожалуй,
  Не в вышине и с ним не балуй,

А чуть пониже,кто балдеет
Когда ТВ бельё лелеет
Артистов и эскорт состава...
Все грешные. Грех- ваше право.

   Арик  Серж. 23.12.2018г.


 


 


 


Рецензии