Флэшбэк

- Добрый вечер! Можно вас пригласить? - Митрич галантно протянул руку рослой блондинке, сучающей на дермантиновой скамейке у стены холла.
- Как вас зовут, принцесса?
- Изольда. А вас?
- Ах, я отдыхаю тут уже много лет подряд, и меня все зовут просто - Митрич! Но если вы не такая же холодная, как ваше имя, вы можете звать меня просто Мишей...
- А чем вы, Миша, занимаетесь?
- Я был инженером, челноком, бизнесменом и тренером по тантрической йоге... Но теперь я понимаю, что всю свою жизнь я просто-напросто искал вас... А вы чем, кстати?!
- Я чемпионка мира по быстрым шахматам!
- Любите, когда всё быстро, ммм...
- Именно так! Вот вы, Миша, такой сладкий, обходительный... Почему вы не скажете, что вам нужно на самом деле? Не покажете этого прямо, лапидарно? Почему бы вам, как говорят в нашей тусовке, не воспользоваться турой?!
Горячая волна прилила к животу Митрича.
- Так вот оно что! Я всю жизнь только и мямлил, а надо сразу пользоваться турой! Кажется, судьба даёт мне ещё один шанс! - лихорадочно думал Митрич, делая подножку блондинке и нелепо наваливаясь сверху.
Телодвижения Митрича на паркете холла не остались незамеченными: дежурный администратор начала возмущаться и звать охрану, парочка озабоченных старшеклассников - истерически хихикать и фоткать на телефоны, но всю эту суету перекрыл громоподобный голос Рудольфа, который, как Саваоф, наблюдал за происходящим с балкона второго этажа:
- Ну наконец-то, Митрич! Свершилось! Ты воспользовался-таки своей турой! О-санна-хэй-санна-санна-санна-хо, санна-хэй, санна-хо... - послышались откуда-то сверху звуки божественного гимна.
***
... Так, ну что мы имеем? - размышлял Митрич, потирая под глазом место намечающегося синяка - в пансионат меня уже не пустят, до следующего года как минимум, но это ладно... И ведь перед Изольдой как неудобно! Надо как-то извиниться...
В ярко освещённом окне номера на втором этаже появилась Изольда и принялась разглядывать ветки старой липы, стучащиеся в стекло.
- Эврика! - подумал Митрич - залезу на дерево и кину ей в окно снежок!
Увидев посреди чёрных ветвей карабкающуюся фигуру, Изольда испугалась, но тут же узнала Митрича.
- Оказывается, этот балабол всё-таки способен на Поступок! - усмехнулась она, решительно открывая окно.


Рецензии