Гороскопный новый год
Год «Собаки» уходит до новых времен,
Кто любит её, болью с ним расстается.
В гороскопе животных, двенадцать имен,
Календарное место, новым займется.
У народа опять возникают проблемы,
Новый Год начинается как бы «с нуля».
Хоть «Собака» и друг, в жизни были пробелы,
Что хорошего даст в Новом Годе «Свинья»?
В когорте у Будды – «Свинья» - заключенье,
И значит, особая будет статья.
Мы вспомним сейчас все её назначенья:
В «копилке сей» - деньги хранила семья!
Так значит, « Свинья» в нас надежность вселяет,
Весь год обеспеченно будем мы жить.
И Новый мы год со «Свинкой» встречаем,
С таким талисманом нам жить, не тужить.
«Портрет» сей свиньи нас повсюду встречает,
Как будто в свинарник зашли.
Такой «красотой» Новый Год отмечают,
Восточный народ, да и русские мы.
Календарь со Свиньей мы у входа повесим,
Это ведь оберег от напастей, нужды.
В гости вдруг кто зайдет, мы по-свински их встретим,
Так захрюкаем все, что и гость убежит.
До того мы наивны, вроде как христиане,
Но знак зодиака мы тоже храним.
Только вот со свиньей, нужно быть аккуратней,
Хоть и вымыта - вновь идет до грязи.
Надо помнить всем нам, Человек Образ Божий,
Гороскоп со свиньей китайцам был дан.
Вдруг сказал кто-то вам: «На свиней вы похожи».
За насмешку сочтем и дадим по мордам.
Очень стоит нам вспомнить и басню Крылова,
Про свинью, что наевшись под Дубом спала.
А проснувшись потом, и не слушала слова,
Корни дуба решила «очистить» сполна.
Так не стоит и нам, той свинье сподобляться,
Ведь она свое рыло не может поднять.
В непотребных делах, будем мы исправляться,
ХРИСТИАНЕ мы есть – нужно это понять!
Полтавцева Н.А. 29.12.18г.
Свидетельство о публикации №118122907316