Ты одна

                Никого не будет в доме,
               
                Кроме сумерек. Один
               
                Зимний день в сквозном проёме
               
                Не задёрнутых гардин.
               
                Б.Л.Пастернак

            

Ты  одна. Кровать огромна,
Бесприютна и пуста.
И бесстрастно смотрит в окна
Предрассветная звезда.

Ночь без сна. И лишь провалы,
Словно в воду, в дремоту.
Да глядят зеркал овалы,
Поглощая пустоту.

Ты лежишь, обняв подушку,
В целом мире ни души.
Лишь тоска, твоя подружка,
Убираться не спешит.

Вас осталось только двое:
Ты с тоской наедине
И лиловые обои
В полумраке на стене.

Только промельки и блики,
Пробежав по простыне,
Тусклой ночи мир безликий
Оживляют в тишине.

Ты одна. Кровать огромна.
Гаснет поздняя звезда.
И рассвет алеет, словно
Кровь пролитая Христа…

И, лучами прикасаясь,
Будто душу теребя,
Этим утром Бог спасает
От отчаянья тебя.


Рецензии
Эти строчки очень знакомы моей душе. Ведь я внутри бываю такая.

Люба Березина   26.09.2021 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.