Храни душа меня

Бродит одиноко луна по кладбищу
Скребёт когтями, могилы вскрывает
Дрожат на деревьях листья от страха
Свисают с ветвей, улететь мечтают
Похоронен здесь свет заживо, растоптан, присыпан
Сколько ещё выдержит,  лежать в сырой могиле

Нет впереди ни Бога, ни воды святой умыться
Одна длинная очередь в ад, в нём скрыться
Приходит мука, оскалив клыки, в пропасть толкает
Дерзкие речи ей не произноси, удавит
С ложью за одно, с правдой права голоса не поделила
Упрямая вера лезет ростком из чужого мира

Храни меня заблудшая душа
Для этого я и родился
Пусти по следу зверя моего коня
В Пегаса конь мой превратился
Не дай мне умереть в начале сна
Не дай уплыть в загробные виденья
Я вижу сквозь размытые сомненья
Как чертит круг огонь вокруг меня


Рецензии