Зима

Зима живёт в коробочке с пастелью,
Рисует небо белыми снегами,
И трубы водосточные свирелью
Поют нам колыбельную ночами.

Врастая в подмороженные ветки,   
Штрихами  раскрывая колкий иней,
Она плетёт коралловые сетки,   
Холодных звёзд пылающей пустыни.

Я просыпаюсь с розовым рассветом,
Ловлю  в улыбке "зайчиков" на стенах.    
И серебром цветёт на окнах лето,
Звенит искрой на ярких гобеленах.
 
И дразнит птиц, влечёт магнит к кормушке,
Пшеном и салом в драку увлекая,
И от восторга пьяные пичужки
Галдят и крошки счастья подбирают.

Февраль кипит и хлещет белым солнцем,
Горит в ветвях рябиновая сказка,
А от избытка света и эмоций,
На крышах плачет снежная подвязка.
   

               2018 


Рецензии
Александра, Ваша зима изумительно красива! Доброй погоды и хорошего настроения!

Нина Сиволапова   20.12.2023 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего самого наилучшего в наступающем году!

Александра Токарева 3   21.12.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.