Наша зима - осень без листопада

Наша зима - осень без листопада
Наше лето жарче всех кругов ада
Наши годы висят на шее, бесполезные, круглые, как медали
Наши дети, даже когда они рядом, уходят в не наши дали.

И мы тоже были детьми, и мы уходили
Мы выбирали, ждали, рожали, учили
Дорога была впереди, неизменно видна, и трудна, и не одна
Когда она кончилась, где прошедшее время достигнет дна?

Если умерить амбиции
Если лелеять традиции
Если познать свой шесток, свой потолок и свой дзен
Если... но, право же, легче объехать весь мир на кривой козе

Чувство юмора с нами на все времена, так вперед.
Нет, я не умру, ты не умрешь, он, она и оно не умрет
Но где взять силы для целей и где взять цели для сил?
Что, а главное, у кого ты спросил? Или попросил?


Рецензии