в месяце мае я раздышусь

в месяце мае я раздышусь.
за моей верстой далекой.
я зимы глазастой устрашусь.
странницы полярной белоокой.

и май прийдет лужами кляксами.
их бороздить кораблям сапогам.
гром по весне ударит лязгами.
заголосит птичий гам.

маем задышешься и солнца циферблат.
точен и бел в кузнице накален.
ангел весны птахой крылат.
тронет одежд праздничный лен.

и весна в лене и птичьем посвисте.
скажет подставь лицо ваша светлость.
вы господин стих голосистей.
стройте громадную верность.

веточка вербы нарядное одеянье.
желтого солнца с руками хлопот.
дайте мне лучик на благодеянье.
или зарю и веселый восход.

город запахнет свежестью гроз.
вот он румян и пригож после холода.
в руке тополей лучистая гроздь.
светил огневая сияет работа.


Рецензии