Патриоты - радетели

Я не знаю,с чьих вы колен
Поднялись и на чьи пересели,
А мои вот не ждут перемен -
Как стоял,так стою и доселе.

 Даже сузился мир за окном,
 лишь из мутного ящика ТЕЛЕ
 Всё поют и поют об одном -
 Как за нас вы всё время радели..

Так радели,что даже князья
Во сто крат стали вдруг вас беднее
И поникла сторонка моя,
Когда вы порадели над нею.

 Но мы есть и мы все здесь живём
 И,всему вопреки,не сдаёмся;
 Пусть ещё мы с колен не встаём,
 Но уже к вам не тем повернёмся.

 И лишь внешнему ворогу мы,
Несмотря на все наши печали,
 Не простим ни сумы ,ни тюрьмы -
Встретим так,как всегда здесь встречали.

 Но всё ж трудно бывает порой,
Когда душит тоска от бессилья
Видя как -  новой жизни герой -
Отрывает у совести крылья.


Рецензии
Хороший стих !
А последняя строфа впечатлила !
Всех благ !

Яков Шенгарей   17.12.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень ценю Ваше внимание, Яков! С теплом души, Алексей.

Алексей Купавцев   17.12.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.