Хотелось день уходящий поймать

Хотелось мне день уходящий поймать
в открытом окне под вползающий вечер,
услышать как год пролетает опять ,
стряхнуть с себя мысль о приснившейся встрече,

увидеть как тень промелькнула свечи,
в соседском окне у дома напротив,
понять, что надежды всегда хороши,
но год этот мне не поймать, время против.

И стало мне грустно, тепло и понятно,
сосед, как и я, стоял у окна,
пытаясь поймать уплывающий вечер,
обрывки, осколки вчерашнего дня.

И шорохи звёздной и вкрадчивой ночи
и блики теней от свечи на стене
тебя, как в девичестве, не напророчат
горящим бумаги комком на огне.

Но я не ропщу, озаряясь рассветом,
войду в новый год душой налегке,
и где-то внутри слабым лучиком света,
на миг вспыхнет память, искрясь, о тебе.

Декабрь 2018 г.


Рецензии
Пусть рассвет озаряет и сердце-
Наполняет его тишиной-
Той,которой можно согреться
И укрыться благой пеленой.
ПамятУя о жизненных встречах,
Растворяемся в памяти мы,
От камина прекрасные свечи
Зажигаем,и нет больше тьмы.

Алексей Белоконев   29.12.2018 19:41     Заявить о нарушении