Так тихо... снег капелью тает...
И я, как будто с тишиной,
По капле тая, исчезаю,
В какой-то сумрак неземной.
Куда-то улететь и скрыться б,
Как эта талая вода,
И в небо тонкой струйкой взвиться,
Здесь не оставив ни следа.
Плыть, в легком эфире нежась,
Одним из странных облаков,
Комком пушистым мягко съежась,
В потоках ласковых ветров.
Барашком серебристым свиться,
Иль волн причудливых грядой,
Может, драконом претвориться
С огнепылающей главой.
В воронку вихрем закрутиться,
Застынуть вздыбленным конем,
Или же перьями Жар-Птицы,
Зажженных солнечным лучом.
Но а потом опять пролиться
Дождя слезами над землей,
Снежинкой легкой закружиться
Воздушной, хрупкой, кружевной.
Такая тишь... а снег все тает,
Виснет туманной пеленой,
По капле я с ним исчезаю
В белесый сумрак над землёй.
Свидетельство о публикации №118122906823