Садится зарядка

Садится зарядка и я вместе с ней
На узком диванчике, в доме с окном,
С коробкой гештальтов, идей и затей,
Уже помещаюсь с огромным трудом.
Казалось бы, надо, наверно,менять
Идеи, затеи, коробки, себя,
Тут просится что-нибудь "выпить любя,
Он думал об этом, и думал о том"
Но трезв и свободен и мысли текут,
Опять в пустоту из которой пришли.
Там, слышно, течет старой год на исход,
И нового года немые шаги,
Уже у окна, от студёной реки,
От вьюг и ветров нашей станции "Дно"
Засыпанной снегом, летящим в окно,
За коим на узком диване сижу
И в завтрашний день,
Словно призрак, гляжу.


Рецензии