Заурядный лицедей

Заурядный лицедей
Не томи надменно
Мельпомену и людей,
Сжалься непременно!

Куда смотрит режиссер
С поседелым жбаном,
Ведь его немой позер
С явственным изъяном!

За кулисами тебе
Вермут в рот вливают...
Так ответственной черте
Твою плоть вверяют!

Льют не оттого, что ты
Повелитель сцены,
Тебе в роли бузины
Не сыскать замены!


Рецензии