Молчание

В молчании порою больше смысла,
Чем в беззаботно брошенных словах.
Как тучи над землёй они нависли,
Упали горьким вкусом на губах.

Не обижайся скажут - это правда,
Жестоко кинут вам её в глаза.
Считая, что поступок тот оправдан,
На сердце рана, а в душе гроза.

Не избежать тогда тебе страданий,
Когда несправедливо обвинят.
И если не услышат оправданий,
То скажут, - Он конечно виноват!

Всё тайное, когда-то станет явным,
А время лучший лекарь и судья.
Запомни, что по жизни каждый равный
И правда есть, у каждого своя.

Порой в тиши гораздо больше красок,
Потом все взвесишь для себя в ночи,
Ненужно слов пустых и лживых масок,
Ну а пока, мой юный друг молчи...

Молчание порою больше значит,
Чем оправданий, тот истошный крик,
Оно и принесёт с собой удачу,
Судьбы твоей запущен моховик.

29.12.2018 г.               АС


Рецензии