Герою Советского Союза Вячеславу Александрову
И стеною встали горы.
На стене висит портрет,
Где Вы живы и здоровы...
И ещё идёт война
Там, в Афганистане.
Похоронка не пришла
Вашей бедной маме.
И пока ещё есть время
До последней той атаки.
Но враги, увы, не дремлют -
Лезут моджахеды в драку.
Им, душманам, невдомёк,
Что конец их грёзам -
Остановит ведь поток
Наш сержант с "Утёсом".
Это было так давно
На высотке дальней.
Но я вижу, как в кино,
Эпизод печальный -
Как отважный тот сержант,
Потеряв сознание,
На руках своих ребят
Умирал израненный...
Прошло с малым тридцать лет
С дня того и боя...
На стене висит портрет
Юного героя.
Он - частица контингента,
Теперь уходит в тишину.
И цветы у монумента -
Всем солдатам и ему...
Свидетельство о публикации №118122906630